用户登录
用户名:

还没有账号吗?点击点击注册一个吧!

密 码:

忘记密码

关注我们
生命科技产业职业道德与行为规范
2016-12-05 13:41:00    来源:    发布者:
  第一条为了加强精神文明建设,规范行业行为,加强行业自律,提高生命科技产业从业人员的职业道德水准,更好地履行生命科技产业为社会服务的历史使命,根据中央《公民道德规范建设实施纲要》和北京生命科技产业协会章程,制定本规范。
 
  第二条本规范适用于我国生命科技产业从业者。
 
  第三条爱岗敬业。从业者要充分认识到所从事职业的社会价值,认识到生命科技产业在国计民生中的重要性。要热爱生命科技产业,立足岗位,敬重职业,干一行、爱一行、专一行。要以集体主义精神为原则,树立高度的事业心和责任感,自觉维护本行业声誉。
 
  第四条诚实守信。要坚持公平交易原则,重合同,守信誉,牢固树立用户至上的理念,真诚对待用户,竭诚为用户提供优质的产品和高效的服务,杜绝各种虚假欺诈行为,决不损害用户利益,从业人员要说实话、办实事、不欺诈、守信用、表里如一、言行一致,遵纪守法。
 
  第五条服务至上。在职业活动中要牢固树立全心全意为人民服务的意识。为人民服务是职业的灵魂,要将广大用户的满意放在首位。在服务过程中做到热心、耐心、虚心、真心,从用户的利益出发,不断提高服务质量。
 
  第六条注重环保。要树立节能环保、循环经济的生产、经营和管理理念。积极贯彻相关技术标准,加快经济增长方式的转变,推进资源节约和文明生产,努力营造可持续发展的行业氛围。
 
  第七条团结协作。企业之间和从业人员之间,要在尊重知识产权的前提下加强联系,互通信息,交流经验,扩大合作,共同维护和发挥行业整体优势,形成团结协作、共同进步的行业风气。
 
  第八条以人为本。要充分发挥和保护广大从业人员的积极性,鼓励其技术创新和提出各种合理化建议。重视各类人才培养,积极开展技术培训和职工教育,不断提高从业人员的整体素质和职业道德水平,为实现其人生价值提供广阔的舞台。
 
  第九条奉献社会。大力提倡奉献精神,自觉履行社会责任。积极参与社会公益事业,以永不停息的事业追求和至真至善的人文关怀,服务于和谐社会。
 
  第十条本规范由北京生命科技产业协会负责解释。
 
  第十一条本规范经北京生命科技产业协会理事会通过之日起试行。
 
  北京生命科技产业协会
 
  2016年12月3日
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐
  • 首 页
  • 关于我们
  • 联系方式
  • 招聘信息
  • 版权声明
  • 法律顾问
  • 广告服务
  • 注册机关:北京市民政局

    社政登记:社政字第0012018号

    版权归北京生命科技产业协会所有

    建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

    京ICP备15049847号-1

    Copyright © 2015-2020 alst.org.cn All Rights Reserved

    百度统计:

扫描关注订阅号